Мир

Самолет Качиньского под Смоленском развалился за 900 метров до места аварии

Разрушение самолета президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение в 2010 году при заходе на посадку в Смоленске, началось за 900 метров до места трагедии

Как передает "ДС", об этом заявил замглавы польской комиссии, расследующей инцидент, Казимеж Новачик, сообщает РИА "Новости".

"Вся трагедия и разрушение самолета, которое завершилось смертью всех его пассажиров, начались на дистанции около 900 метров", - сказал Новачик на пресс-конференции в четверг.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.