Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сегодня Евросоюз объявит о введении новых санкций против РФ, - Климкин

Понедельник, 18 Февраля 2019, 08:59
В Европейском Союзе 18 февраля официально объявят о решение ввести персональные санкции против граждан Российской Федерации

Об этом ранее заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В понедельник, все уже это знают, это не является таким секретом, это не является тайной, будут персональные санкции. Сейчас продолжается обсуждение. Могу сказать, что то, что будет в понедельник, это,я очень надеюсь, не конец. Мы обсуждаем и другие идеи, которые Европейский Союз... и, соответственно, будет еще ответ от Соединенных Штатов в ближайшее время", - заявил Климкин.

"Мы обсуждаем и более действенные идеи. Среди тех, которые вы слышали, - это возможность ограничения для некоторых российских судов, но есть и более креативные идеи, но сознательно дальше не пойду", - добавил он.

Читайте также: СУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ

При этом он сказал, что сейчас самое важное - это программа помощи ЕС для пострадавших южных и восточных областей Украины от российской агрессии.

"Чтобы это не ограничилось двумя, тремя проектам, поскольку у нас на сегодня два приоритета. Один - это инфраструктурные проекты и другой - это проекты, чтобы поддержать людей", - сказал министр.

Отдельно он отметил, что 18 февраля посетит встречу "Друзей Украины в ЕС" перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Также Климкин добавил, что объявление о введении персональных санкций ЕС поступит от высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля. Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения.  

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...