Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шварценеггер приехал к мэру Парижа на велосипеде

Вторник, 12 Декабря 2017, 21:17
Бывший губернатор Калифорнии и известный актер Арнольд Шварценеггер на собственном примере показал важность защиты экологии

"Железный Арни" приехал на велосипеде на встречу с мэром Парижа Энн Эдальго, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Эта встреча происходила в рамках мероприятий климатического саммита One World, который сегодня начал свою работу в Париже.

"Мы имеем право контролировать воздух, которым дышим", - сказал экс-губернатор Калифорнии, указывая, что это "ошибка"- ожидать международных соглашений или решений "федерального правительства" о том, чтобы делать что-то для окружающей среды, тогда как каждый может по крайней мере пересесть на велосипед.

Во время встречи шла речь о способах сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу в крупных городах, в частности о том, что даже незначительные, по объемам сокращения в масштабах крупных городов, выбросы, могли бы уберечь от преждевременной смерти десятки тысяч жителей.

Напомним, в июне президент Франции Эмманюэль Макрон и Шварцнеггер записали совместное видео, посвященное экологическим проблемам. "Мы будем работать вместе, чтобы сделать планету снова великой", - сказал французский лидер, переиначив лозунг президента США Дональда Трампа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир