Мир

Шварценеггер заявил, что не против заменить Обаму

Знаменитый актер и культурист Арнольд Шварценеггер заявил, что справился бы с работой президента США лучше, чем нынешние обитатели Белого дома

Как передает "ДС", об этом сообщает The Daily Mail.

Выступая на мероприятии в Сиднее, посвященном грядущему выходу на экраны фильма "Терминатор: Генезис", Шварценеггер, который с 2003 по 2011 год занимал пост губернатора Калифорнии, признался: "Я бы не поменялся местами ни с кем. Но всем известно: родись я в Америке, возможно, баллотировался бы в президенты. Почему бы и нет? Я бы делал свою работу лучше, чем парни, которые сейчас сидят в Белом доме, уж поверьте мне!"

Актер также заявил, что, хотя на пост президента он претендовать не может, жаловаться не собирается, так как всего в своей жизни достиг благодаря Америке.

Напомним, в 2003-м Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, получив прозвище Governator (от terminator и governor), и правил штатом два срока.

 

В США неоднократно звучали предложения о выдвижении Шварценеггера кандидатом в президенты и соответствующих поправках в Конституцию, которая запрещает тем, кто родился за пределами США, баллотироваться на высший государственный пост. Как признавался Шварценеггер, он поддерживает эту инициативу и не прочь побороться за президентское кресло, однако считает, что до его смерти принять поправки не удастся.