Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Siemens будет через суд добиваться от России возврата турбин из Крыма

Вторник, 11 Июля 2017, 16:29
Компания Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы иск против российских предприятий в связи с поставками в аннексированный Крым вопреки санкциям двух газовых трубин производства немецкого концерна

Иск подан в отношении "Технопромэкспорта" (структура "Ростеха") и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин", сообщает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

В картотеке дел не сообщается, в связи с чем подан иск, но в пресс-службе Siemens сказали, что они требуют "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения - Тамань".

Речь идет о турбинах, которые были произведены совместным предприятием в Петербурге и затем куплены "Технопромэкспортом".

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация о поставках газовых турбин Siemens в аннексированный Крым в обход санкций.

В немецком концерне эту информацию опровергли, отметив, что уважают решение Евросоюза о введении санкций.

Российская компания "Интеравтоматика", 45,7% акций которой принадлежит Siemens, была нанята для установки электрических турбин в оккупированном Крыму.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливаются в Крыму, были произведены в России.

В Siemens заявили, что не давали согласие на поставку турбин в Крым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир