Мир

Сирийская Ракка осталась без воды после авиаударов России

Целью российских авиаударов стали насосные станции

Сирийский город Ракка оказался отрезанным от водоснабжения в результате российских бомбардировок, сообщили активисты движения "Ракку убивают в тишине". Об этом передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Они сообщили, что целью российских авиаударов стали насосные станции, в результате чего город остался без воды.

Так называемое информационное агентство "Исламского государства" Амак также сообщило о том, что в результате российской бомбардировки город и его пригороды были отрезаны от водоснабжения.

Амак сообщило, что в результате российской бомбардировки в Ракке погибли 27 человек, а еще 55 получили ранения.

Организация "Ракку убивают в тишине" сообщила о 20 погибших гражданских и 50 получивших ранения в результате бомбардировки.

Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человек сообщает о как минимум 30 погибших и 70 раненых. При этом центр не уточнил, сколько из пострадавших являются членами ИГ.

Российское министерство обороны сообщило в четверг с утра, что бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ вокруг города Ракка. Минобороны сообщило о существенном ущербе, нанесенном экстремистам.

"В результате удара уничтожен крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков "Исламского государства", - говорится на сайте.

В сообщениях министерства не говорится о том, что удары были нанесены по объектам водоснабжения.

Министерство обороны в течение июля несколько раз отчитывалось об аналогичных авиаударах.