Мир

СМИ: в Москве бывший замсекретаря СНБО Сивкович серьезно пострадал в ДТП

Сейчас пострадавший находится в реанимационное отделении

По информации ТСН, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, которого обвиняют в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года, попал в Москве в серьезное ДТП, сообщает "ДС". 

По данным издания, авария произошла в понедельник, 20 апреля. В машину, в которой находился Сивкович, врезался другой автомобиль. Сивкович в момент аварии находился на пассажирском сидении.

В результате ДТП бывший украинский чиновник получил серьезные травмы. В частности, у него перелом позвонка. Он находится в реанимации в одной из московских больниц.

Сивкович был вице-премьером, ответственным за силовой блок, в правительстве Николая Азарова в 2010 году. Затем занимал должность заместителя секретаря СНБО с октября 2010 по декабрь 2013 года, а также в феврале 2014 года.

Он является одним из подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года.

Как сообщала "ДС", начался судебный процесс над экс-главой КГГА Александром Поповым. Его обвиняют в том, что он имел отношение к избиению студентов на Майдане в ноябре 2013 года. По этому делу еще проходят экс-секретарь СНБО Сивкович и экс-глава киевской милиции Коряк, но они находятся в розыске.