Мир

США договорились разместить ракетные комплексы в Южной Корее

Две страны официально подписали в пятницу соглашение о создании объединенной рабочей группы

Министерство обороны Республики Корея подтвердило, что РК и США создали объединенную рабочую группу по подготовке размещения ракетных комплексов THAAD, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ" по информации от Министерства обороны Республики Корея.

В частности, две страны официально подписали в пятницу соглашение о создании объединенной рабочей группы, на первом заседании которой было начато обсуждение деталей размещения противоракетных комплексом подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата (THAAD).

В военном ведомстве РК также подчеркнули, что провокационные действия Северной Кореи: ядерное испытание, запуск "ракеты дальнего действия" и другие, - оказали прямое и весомое влияние на ситуацию в регионе, и система THAAD поможет Южной Корее противостоять угрозам со стороны КНДР, которые "становятся все более серьезными".

Со своей стороны официальный представитель МИД КНР отметил, что китайская сторона решительно выступает против размещения на Корейском полуострове комплексов THAAD и призывает заинтересованные стороны к осмотрительности в этом вопросе и уважению стратегических интересов Китая в сфере безопасности.