Мир

США хотят принять решение о поставке оружия в Украину согласованно с Европой

Советник президента США Сюзан Райс назвала агрессию России против Украины "мерзким и смертоносным вызовом утвержденному международному праву и нормам"

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс сообщила, что Вашингтон обдумывает вместе с европейскими партнерами как осуществить "значительный шаг" касательно поставок летального оружия в Украину.

"Мы вместе с нашими европейскими союзниками тщательно оцениваем, что будет дальше - в контексте экономического давления и других форм воздействия. Мы уже предоставляем военную помощь Украине. Однако пока не приняли решение о том, чтобы расширить характер этой помощи, включая летальное оружие для обороны", - сообщила Райс во время представления новой Стратегии национальной безопасности США, передает "Укринформ", пишет "ДС".

Она уточнила, что этот вопрос сейчас на стадии рассмотрения.

"Впрочем, очевидно, это значительный шаг, и мы хотели бы сделать его в тесном взаимодействии и консультациях с нашими партнерами", - подчеркнула Райс.

Она также отметила, что именно единство США и Европы в принятии решений по разрешению кризиса в Украине, служит ключевым элементом твердого ответа на российскую агрессию

"Агрессия России против Украины - это мерзкий и смертоносный вызов утвержденному международному праву и нормам",- также отметила Райс, выступая в Институте Брукинґза, исследовательском центре в Вашингтоне, сообщает "Радио Свобода". ‎