Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США могут оставить Дерипаску под санкциями даже после сдачи "Русала"

Суббота, 28 Апреля 2018, 08:52
Уменьшение доли российского олигарха Олега Дерипаски в компании "Русал" не является основанием для вывода предприятия из-под санкций США

Такое заявление сделал представитель Министерства финансов США, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Сокращение доли собственности со стороны санкционированного лица не обязательно само по себе является основанием для исключения из (санкционного) перечня", - сказал представитель Минфина.

По его словам, Минфин США будет тщательно анализировать обстоятельства каждого из запросов на исключение из списка санкций.

Как сообщала "ДС", 27 апреля группа компаний En+, контролирующая "Русал", объявила о том, что российский олигарх Олег Дерипаска готов совет директоров и сократить свою долю в ней ниже 50%

Ранее, 6 апреля США ввели новые санкции против россиян. В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний.

В списке был и российский олигарх Олег Дерипаска вместе со своими компаниями UC Rusal, En+ и "Базовый элемент". 9 апреля Rusal сообщил, что санкции США поставили компанию перед угрозой технического дефолта.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир