Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США могут снова атаковать Сирию, а Тиллерсон представит всю G7 в России, - Джонсон

Понедельник, 10 Апреля 2017, 12:45
Соединенные Штаты могут нанести новый удар по военной инфраструктуре Сирии вслед за атакой на аэродром в сирийской провинции Хомс

Об этом сообщил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на The Sun.

"Важным является то, что они могут это сделать снова. Нет никаких сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии, мы должны дать понять (Владимиру) Путину, что время (Башара) Асада ушло. Продолжая поддерживать человека, который травит газом собственный народ, он еще больше вредит России в глазах всего мира. Теперь он должен понять, что Асад сейчас ядовит во всех смыслах, он отравляет невинных людей в Сирии оружием, которое было запрещено 100 лет назад, отравляет репутацию России", - полагает британский дипломат, который приветствует действия президента США Дональда Трампа, показавшего "решимость и готовность, которых, к сожалению, не хватало в последние несколько лет".

Глава британского МИД, комментируя отмену своего визита в Россию, отметил, что вместо этого он "сосредоточился на работе с США и на достижении G7 цели прекращения войны и восстановления Сирии".

"Рекс Тиллерсон представит всю G7 в России", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет" Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвами которой стали десятки человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир