Мир

США нанесли удары по позициям ИГ в Ливии: 30 погибших

Целью нападения был боевик, принимавший участие в подготовке двух прошлогодних нападений исламистов в Тунисе

В результате авиаударов американской авиации по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в ливийском городе Сабрата погибли по меньшей мере 30 боевиков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"По информации New York Times, полученной от анонимного источника в американском правительстве, главной целью нападения был боевик, принимавший участие в подготовке двух прошлогодних нападений исламистов в Тунисе", - пишет издание.

Хусейн Давади, мэр города, находящегося неподалеку от границы с Тунисом, рассказал агентству Рейтер, что удар пришелся по одному из зданий Сабраты, в котором происходила встреча боевиков. Он сказал, что погибли не менее 40 человек.

В начале февраля американские спецслужбы заявили, что, по новым данным, число иностранных боевиков запрещенного в России "Исламского государства" в Ливии может достигать четырех-шести тысяч человек.

Американские чиновники считают, что многие из них были завербованы в африканских странах за деньги.

Как ранее сообщала "ДС", в ООН насчитали в рабстве у террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) около 3,5 тысяч человек.