Мир

США направят авианосец и атомную подводную лодку к берегам Южной Кореи — СМИ

Авианосец к берегам корейского полуострова может быть направлен раньше марта

Власти США рассматривают возможность направить к берегам корейского полуострова авианосец "Рональд Рейган". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина по инорфмации от южнокорейского агентства Yonhap.

Помимо авианосца, который сейчас базируется в Японии, США могут отправить к берегам Южной Кореи атомную подводную лодку и многоцелевой истребитель F-22 Raptor.

Агентство отмечает, что развертывание авианосца может стать частью военного сотрудничества США и Южной Кореи, которое усилилось после заявления руководства Северной Кореи об успешном испытании водородной бомбы.

Younhap отмечает, что на март запланированы совместные военно-морские учения США и Южной Кореи, которые пройдут в рамках ежегодных крупномасштабных учений "Молодой орел". Однако авианосец к берегам корейского полуострова может быть направлен раньше марта.

В то же время представитель вооруженных сил США в Корее в беседе с Reuters заявил, что у него нет информации об отправке авианосца к берегам Южной Кореи.

Как ранее сообщала "ДС", северокорейские власти подтвердили проведение ядерного испытания на территории полигона Пхунгери провинции Янгандо.