Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США направят еще 5,5 тысяч солдат на южные рубежи границы для борьбы с нелегалами

Среда, 11 Сентября 2019, 18:20
С 2020 года со стороны США на американо-мексиканскую границу для противодействия нелегальной миграции прибудут 5,5 тыс военнослужащих

Об этом сообщает издание The New Straits Times, информирует "ДС".

Так, вчера, 10 сентября министерство обороны США отметило, что одобрило соответствующий запрос министерства внутренней безопасности на сохранение присутствия войск спустя неделю после того, как было объявлено, что на строительство стены на границе с Мексикой будет выделено $3,6 млрд.

Официальный спикер Пентагона - подполковник Крис Митчелл - уточнил, что в ведомстве для этих целей предоставят оперативную поддержку, поддержку обнаружения и мониторинга, а также авиационную поддержку.

Увеличение количества войск на американской стороне границы является ответом на расширенное развертывание мексиканской армиипосле давления со стороны президента США Дональда Трампа.

В настоящее время на границе находятся около 2900 солдат и 2000 резервистов.

Напомним, 15 февраля Трамп подписал декларацию о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой. Он сообщил, что введение чрезвычайного положения позволит ему получить на строительство стены на границе 8 млрд долларов.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп перевел 771 млн долларов на строительство пограничной стены с Мексикой, хотя эти средства предполагалось выделить на сдерживание российской агрессии в Европе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...