Мир

Судебный пристав описывает офис киселевской пропаганды в Париже

Опись проводится в рамках исполнения решения Гаагского суда по иску экс-акционеров ЮКОСа

Судебный пристав в сопровождении полицейских, несмотря на протесты представителя посольства РФ, приступил к описи одного из зданий Госзагрансобственности в Париже в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

В издании, гендиректором которого является скандально известный Дмитрий Киселев, подчеркнули, что зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется МИА "Россия сегодня", однако к агентству данные действия судебных приставов отношения не имеют и на работе журналистов агентства никак не сказываются.

Пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА "Россия сегодня", которое находится внутри.

Напомним, 9 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его базе МИА "Россия сегодня". На данный момент агентство находится в состоянии ликвидации.

Как сообщала "ДС", 17 июня и 18 июня госсактивы России по делу ЮКОСа арестовали Бельгия, Франция и Австрия. Приставы обязали местные компании и банки в двухнедельный срок предоставить перечень российского имущества, которое находится на их балансе во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа.

 

Представители российских властей заявили, что Россия будет оспаривать эти решения. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда и не будет платить бывшим акционерам ЮКОСа.