Мир

Таджикские и афганские спецслужбы, начиная с 2006 года, уничтожили 18 тонн наркотиков

Уничтожено более 50 нарколабораторий

В ходе совместных операций сотрудников таджикских и афганских силовых структур Агентства по контролю за наркотиками с 2006 года вблизи с границей Таджикистана уничтожены 52 лаборатории по производству героина, изъято свыше 18 тонн различных наркотиков.

Об этом на встрече с руководителем регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Ашитой Миталл глава агентства Рустам Назарзода, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"312 граждан Таджикистана и Афганистана арестованы по обвинению в торговле наркотиками", - подчеркнул Назарзода. Он ознакомил главу регионального представительства УНП ООН с реализацией в Таджикистане антинаркотических программ совместно с УНП ООН, ОБСЕ, Евросоюзом, ФСКН России. По словам Назарзода, "в Таджикистане приняты три национальные программы по борьбе с наркотиками, подписано 17 межправительственных соглашений и другие документы".

"Таджикистан открыт для сотрудничеством и с другими странами в рамках ШОС, ОДКБ, "Антинаркотического квартета" (Афганистан, Пакистан, Таджикистан и Россия) в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - подчеркнул Назарзода. Миталл в свою очередь выразила готовность УНП ООН содействовать укреплению взаимодействия в борьбе с угрозой распространения наркотиков в регионе.