Мир

Теракты в Париже: Брюссель постепенно возвращается к нормальной жизни

Спустя два месяца в Бельгии во второй раз снижают уровень террористической угрозы

В столице Бельгии Брюсселе снизили с третьего до второго уровень террористической угрозы, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

По данным издания, соответствующее заявление появилось сегодня на сайте национального Координационного центра анализа угроз.

Как сообщается, накануне Нового года в Брюсселе прошла серия арестов. Из-за угрозы теракта в новогоднюю ночь в городе были отменены праздничные мероприятия.

31 декабря полиция в Брюсселе арестовала десятого подозреваемого в причастности к терактам в Париже в ноябре. Основной подозреваемый - Салах Абдеслам - по-прежнему в бегах.

Наивысший - четвертый - уровень террористической угрозы был введен в Бельгии почти сразу после парижских терактов. В конце ноября уровень угрозы был снижен до третьего.

Как отмечается, пока общественные заведения города были закрыты, полиция провела более 20 рейдов. В конце декабря полиция Брюсселя сообщила, что расследует информацию об оргии в полицейском участке якобы в дни спецоперации.

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, 352 пострадали, 99 из них находятся в критическом состоянии. Теракты были организованы тремя группами террористов.