Мир

Трамп договорился до того, что заявил о готовности признать аннексию Крыма

Трамп говоря о своей позиции по Крыму и России, заявил, что он "рассмотрел бы это"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявляет, что готов рассмотреть признание оккупированного Крыма российской территорией. Как передает "ДС" со ссылкой на американское издание Politico, Трамп готов отменить санкции, введенные против России из-за агрессии в Украине.

Кандидат от республиканской партии готов рассмотреть признание Крыма российской территории в случае избрания следующим президентом Соединенных Штатов.

Во время разнотематической пресс-конференции, Трамп говоря о своей позиции по Крыму и России, заявил, что он "рассмотрел бы это", имея в виду признание Крыма российским и снятие с России санкций.

Издание отмечает, что Крымский полуостров был частью Украины на протяжении десятков лет, но президент Российской Федерации Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после народного восстания, которое сбросило пророссийское правительство в Киеве.

Соединенные Штаты вместе с Европейским Союзом отказались признавать аннексию или референдум, который был призван "легатимизировать" аннексию, и ввели санкции против российских государственных банков и корпораций.

Как ранее сообщала "ДС", Республиканская партия США по требованию представителей избирательной кампании кандидата на пост президента Дональда Трампа исключила из своей официальной программы пункт о предоставлении летального вооружения Украине.