Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп инициирует расследование деятельности Йованович и Сытника

Пятница, 26 Апреля 2019, 13:24
Генпрокурор США Билл Барр изучает информацию о том, что украинские правоохранители пытались влиять на результаты американских выборов в 2016 году в пользу Хиллари Клинтон.

Об этом в интервью Fox News заявил президент США Доньльд Трамп, сообщает "ДС".

Глава Белого дома уточнил, что речь идет о "сливе" данных о Поле Манафорте, тогдашнем руководителе его избирательной кампании, уточняет Liga.net.

Он считает, что американцы должны увидеть результаты украинского расследования о том, работали ли украинские правоохранители с командой Клинтон.

Читайте такжеА БЫЛО ЛИ ДЕЛО? КАК СЫТНИК ПОМОГАЕТ УКРАИНЦАМ ЗАБЫТЬ "БИГУСГЕЙТ"

Напомним, 14 марта внефракционный народный депутат (ранее БПП) Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов штабу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году. В подтверждение своих слов одиозный нардеп передал СМИ соответствующие аудиозаписи. В НАБУ это категорически опровергли, однако в ГПУ проинформировали, что по данному факту начато расследование. Кроме того, по данным СМИ, на скандал отреагировал уже и сам Дональд Трамп. 

Примечательно и то, что "пленки Розенблата" всплыли накануне еще одного громкого украинско-американского скандала, в котором также фигурирует генпрокурор Юрий Луценко. Как сообщалось, 20 марта генпрокурор Юрий Луценко в интервью американскому изданию Hill.TV заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович та якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование.

Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку. Фамилий "неприкосновенных" генеральный прокурор не назвал. В то же время, по словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, в списке были, в том числе, фамилии народных депутатов

В Госдепе, а также в посольстве США в Украине категорически опровергли заявление Луценко о "списке неприкосновенных", а также раскритиковали претензии генерального прокурора. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир