Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп отказался встречаться с Кимом в Сингапуре

Четверг, 24 Мая 2018, 17:02
Президент США Дональда Трамп передумал проводить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре

Об этом идет речь в его письме, адресованном главе Северной Корее, передает "ДС" со ссылкой на сайт Белого дома.

«Мы высоко ценим ваше время, терпение и усилия относительно наших недавних переговоров и обсуждений в отношении саммита, проведения которого уже давно хотят обе стороны, и который должен был состояться 12 июня в Сингапуре. Нам сообщили, что просьба о саммите была запрошена Северной Кореей, но для нас это абсолютно неуместно», - говорится в письме.

По словам Трампа, он с нетерпением ожидал встречи с Кимом, но, к сожалению, из-за «огромного гнева и открытой враждебности», проявленных Пхеньяном в последнем заявлении, отказывается от саммита.

«Поэтому, пожалуйста, пусть это письмо покажет, что саммит в Сингапуре на благо обеих сторон, но в ущерб миру, не состоится. Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько масштабные и мощные, что я молюсь Богу, чтобы их не нужно было использовать», - подчеркнул президент США.

Он отметил, что с Кимом у него может возникнуть «удивительный диалог», и надеется, что когда-нибудь его переговоры с лидером КНДР все же состоятся.

При этом Трамп поблагодарил Пхеньян за освобождением заложников, «которые теперь дома со своими семьями». «Это был красивый жест, и его высоко оценили», - заверил он.

Кроме того, американский президент призвал Кима «не стесняться» звонить или писать, если он «передумает» касательно саммита.

«Мир и Северная Корея, в частности, потеряли прекрасную возможность для прочного мира и процветания и богатства. Эта упущенная возможность - действительно печальный момент в истории», - резюмировал Трамп.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир