Мир

Трамп предложил обменять свою налоговую декларацию на почту Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал, что опубликует свою налоговую декларацию, если его оппонент, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликует недостающие письма со своего частного почтового сервера

Об этом Трамп заявил в ходе первых теледебатов кандидатов в президенты США, сообщает "ДС".

"Я опубликую свои налоги вопреки советам моих юристов, когда она распространит 30 тысяч электронных писем, которые она удалила", - сказал Трамп.

В свою очередь Клинтон отметила, что Трамп является первым кандидатом в президенты США, скрывающим свои налоги от американцев.

Также Трамп обвинил Клинтон в том, что она намеренно использовала частный почтовый сервер в бытность госсекретарем, чтобы скрывать информацию.

"Я сделала ошибку, используя частный сервер. Не буду оправдываться - это была ошибка, я беру за это ответственность", - сказала Клинтон, но Трамп заявил, что это было сделано нарочно, а не по ошибке.

Как известно, Дональд Трамп не публикует свои налоги, ссылаясь на то, что его компания проходит налоговый аудит. Вопрос о том, что Трамп не публикует декларацию, часто поднимают его политические оппоненты, обвиняя миллиардера в сокрытии важной информации.

В свою очередь Клинтон подверглась критике за то, что использовала частный почтовый сервер в бытность госсекретарем в 2009-2013 годах. Критика шла по двум направлениям: использование частного сервера могло сделать переписку госсекретаря уязвимой для хакеров, также Клинтон сохраняла полный контроль над перепиской и могла удалять нежелательные письма.

Смотрите теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа онлайн.