Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трампа, как и Обаму, не интересуют дела в Европе и война в Украине, - ФРГ

Пятница, 19 Мая 2017, 21:26
Президент США Дональд Трамп продолжает политику своего предшественника Барака Обамы в отношении Европы и не хочет брать задачи помирному урегулированию в Украине

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"У меня сложилось впечатление, что администрация Дональда Трампа не имеет интереса перебирать на себя дополнительные задачи в Европе. А скорее, продолжая курс администрации Барака Обамы, она считает это (войну в Украине - ред.) европейской проблемой, которую должны решать европейцы. Хотя, конечно, мы, со своей стороны, всегда очень подробно информируем американскую сторону", - сказал он.

По его словам, в администрации Барака Обамы не были недовольны тем, что Германия и Франция контролируют ситуацию в Европе.

"Можно было увидеть в администрации Обамы удовлетворение тем, что дополнительное привлечение США не было необходимым. Через известный разворот Обамы к Азии в Вашингтоне никоим образом не были недовольными, что Германия и Франция взяли на себя ответственность в Европе", - отметил Эрлер.

Как сообщала "ДС", Эрлер ранее заявил, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин только декларируют желание соблюдать Минские соглашения, но постоянно их нарушают.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир