Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турция посоветовала России и США не путаться под ногами в Сирии

Вторник, 23 Января 2018, 14:48
Анкара стремится избежать любых столкновений с американскими, российскими или сирийскими силами, но предпримет любые шаги ради собственной безопасности

Об этом во вторник, 23 января, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Террористы в Манбидже (Сирия) постоянно осуществляют провокационные обстрелы. Если Соединенные Штаты не остановят это, мы остановим его ", - сообщил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу во вторник.

"Наша цель - не столкновения с россиянами, сирийским режимом или Соединенными Штатами, это сражение с террористической организацией", - сказал министр, имея в виду курдские "Отряды народной самообороны" (YPG), поддерживаемы США.

Ранее сообщалось, что YPG, поддерживаемые США, отбили у турецкой армии и ее союзников две деревни в сирийском кантоне Африн - Шинкал и Ад Манли.

Как сообщала "ДС", 21 января генштаб Турции объявил о начале наземной операции в сирийском кантоне Африн. Турецкие военные самолеты нанесли авиаудары по целям курдских сил в сирийской пограничной зоне. В результате погибли шестеро мирных граждан и еще 13 были ранены, также были убиты трое членов курдского ополчения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир