Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова пугают США ответными мерами в случае ударов по Дамаску

Вторник, 13 Марта 2018, 17:24
Москва в свойственной ей манере отреагировала на обещание Вашингтона принять меры в Сирии в ответ на продолжающиеся бомбардировки мирного населения

Об этом свидетельствует комментарий Министерства иностранных дел РФ, передает "ДС".

"Подобные воинственные безответственные заявления американского представителя вызывают возмущение и крайнюю обеспокоенность... Подобного рода преступные акции могут создать угрозу и для жизни российских военных советников, включая представителей Центра по примирению враждующих сторон, которые находятся в учреждениях в Дамаске и на объектах минобороны Сирии. В таком случае будут приняты необходимые ответные меры воздействия", - говорится в сообщении.

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США начнут действовать самостоятельно, если Совет безопасности ООН не примет действенных мер по текущей ситуации в Сирии.

Отметим, президент Франции Эмманюэль Макрон также подчеркнул, что его страна готова нанести удары по любым объектам в Сирии, которые использовались при осуществлении химических атак.

Как сообщала "ДС", генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что в течение 2017-го года в Сирии погибло больше детей, чем в любой другой период войны в этой стране, которая продолжается с 2011 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир