Мир

У Меркель требуют ежедневно высылать из Германии тысячу мигрантов

В Германии призвали изменить основы миграционной политики

Генеральный секретарь партии ХДС Германии Петер Таубер призвал форсировать депортацию мигрантов, которые не получили статус беженца в Германии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью местному изданию Rheinische Post.

Говоря о событиях в Кельне накануне Нового года, он заявил, что нападения на женщин должны стать поворотным моментом, после которого стоит изменить основы миграционной политики Германии.

"Если в среднем отклоняется каждое второе ходатайство об убежище, то тогда федеральные земли должны ежедневно высылать из страны тысячу мигрантов", - подчеркнул он.

Также Таубер отметил, что для его страны и в дальнейшем очень важно справляться с "большими вызовами принятия и интеграции беженцев", однако при этом он подчеркнул, что наплыв беженцев нужно уменьшать.

При этом он напомнил, что на сегодня в Германию все еще ежедневно прибывают от 3 до 4 тысяч беженцев. Также генсек ХДС отметил успехи Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, которое, по его словам, в настоящее время обрабатывает уже не по 600, а по 2 тыс. ходатайств об убежище ежедневно.

Напомним, в Кельне более 500 женщин обратились в полицию с заявлениями о нападениях и ограблениях на Новый год.

Как сообщала "ДС", федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила депортациями за нападений на женщин в Кельне.