Мир

У Олланда рассказали, о чем он говорил по телефону с Меркель и Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в среду вечером в телефонном разговоре обсудили возможность проведения саммита в "нормандском формате"

Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении на сайте президента Франции

"Они обсуждали условия для проведения саммита в формате Нормандии, который может быть вскоре организован в Берлине. Они сошлись на том, что такая встреча должна быть конструктивной и полезной с точки зрения решения кризиса на востоке Украины", - говорится в сообщении на сайте французского президента.

"Основные условия известны. На местах должен сохраняться режим прекращения огня, необходимо ускорить выполнение операций по разведению вооружения и предоставить беспрепятственный доступ миссии наблюдения ОБСЕ к границе. В политическом плане - местные выборы проходят в рамках украинского законодательства и с соблюдением стандартов ОБСЕ", - отмечается в заявлении.

Олланд и Меркель планируют обсудить в четверг, 13 октября, подготовку "нормандской" встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщала "ДС", ранее в Кремле сообщили о телефонном разговоре лидеров Франции, Германии и России.

Ранее посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - на ужин в Берлине на 19 октября.

После этого стало известно об отмене Путиным своего визита во Францию.