Мир

У Путина нашелся новый преданный друг в ЕС

Президент Кипра призвал снять санкции с РФ

Минские договоренности должны выполняться, но санкции не дают возможности решения проблем между Евросоюзом и Россией. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, состоявшейся на полях Генассамблеи ООН, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"У нас сильные связи с Россией, - сказал Анастасиадис. - Мы уверены, что выполнение минских договоренностей - это единственный путь решения проблем".

"Санкции не дают возможности вести диалог и решать проблемы, - подчеркнул он. - Напротив, они автоматически означают, что страна, против которой вводятся санкции, также вводит их в ответ".

В свою очередь глава МИД РФ перед началом встречи отметил, что "рад возможности провести обмен мнениями по разным вопросам и обсудить выполнение двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Кипра в Россию".

Ранее "ДС" сообщала, что Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассчитывает, что в ближайшие месяцы произойдет воссоединение Кипра. Как известно, часть острова контролирует Турция, которая создала там непризнанную республику Северного Кипра.