Мир

У Путина переговоры с Керри об Украине назвали доброжелательными

Переговоры президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри были открытыми, деловыми и доброжелательными

Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, который присутствовал на переговорах, пишет "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Продолжительные были переговоры, открытые, деловой характер носили, и достаточно доброжелательные, я бы сказал", - сказал Ушаков по итогам переговоров.

По его словам, во время переговоров Джон Керри передал президенту РФ Владимиру Путину привет от президента Барака Обамы в устной форме.

"Госсекретарь передал привет от Обамы и подчеркнул, что Обама был очень заинтересован в том, чтобы наш президент принял госсекретаря", - сказал помощник главы РФ.

Также, по его словам,стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам международной повестки, основной темой была Украина.

"Состоялся обмен мнениями буквально по всем ключевым вопросам современной международной повестки дня. Конечно, значительное место заняло обсуждение украинской темы", - сказал Ушаков.

При этом он добавил, что с российской стороны "были даны оценки возникновения украинского кризиса, изложены основные элементы нашей позиции и подчеркнуто то, что Россия стремится к полному стопроцентному выполнению Минских договоренностей и будет всяческими силами использовать все возможности способствовать этому".

Напомним, ранее Джон Керри сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным у них состоялась откровенная дискуссия.