Мир

У Путина похвастались, что им звонил Обама. Хотел поговорить об Украине и Сирии

Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор

В Кремле заявили, что беседа, в ходе которой главы государств обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, состоялась по инициативе американской стороны, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой", - говорится в сообщении.

В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования, утверждают в пресс-службе Кремля. Путин и Обама позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене и поддержали усилия двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Затронут в ходе беседы был и вопрос о необходимости налаживания плотных рабочих контактов между представителями Министерств обороны России и США.

Помимо этого, Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине. Президент РФ, по данным его пресс-службы, высказал надежду, что Киев предприймет шаги по "налаживанию прямого диалога с Донбассом, проведению амнистии и конституционной реформы, согласованию с представителями Донецка и Луганска и введению в силу изменений в закон об особом статусе".

Как сообщала "ДС", в ходе конференции в Мюнхене участники Международной группы поддержки Сирии достигли соглашения о прекращении огня. Однако Россия заявила, что не станет прекращать бомбардировки по "Исламскому государству" и "Фронту аль-Нусра".