Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Хашогги: в Турции заявили о причастности генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле к убийству журналиста

Понедельник, 10 Декабря 2018, 22:12
По мнению администрации президента Турции, генеральный консул посольства Саудовской Аравии в Стамбуле является соучастником убийства журналиста Джамаля Хашогги

Об этом передает "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

Представитель администрации президента Турции Фахреддин Алтун заявил, что в Анкаре разочарованы отказом Саудовской Аравии выдать двух лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Джамала Хашогги, сообщает Reuters.

Алтун отметил, что генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле также является соучастником преступления, поскольку сотрудники саудовских спецслужб прибыли в дипломатическое учреждение с конкретной целью убийства Хашогги.

По его словам, Эр-Рияд мог бы продемонстрировать мировому сообществу готовность раскрыть все детали преступления. Отказ Саудовской Аравии от сотрудничества с органами турецкого правосудия играет на руку критикам, обвиняющим королевство в попытке замять случившееся.

Представитель администрации президента Турции выразил уверенность, что необходимо начать международное расследование убийства Хашогги.

Напомним, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что страна отказывает Турции в экстрадиции своих граждан, которые подозреваются в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир