Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Комарова: В ЕС заявили об "атмосфере безнаказанности" в Украине

Четверг, 20 Июня 2019, 21:59
Царящая в Украине атмосфера безнаказанности приводит к растущему числу нападений на журналистов

Об этом говорится в заявлении комиссар Совета Европы Дуни Миятович относительно черкасского журналиста Вадима Комарова, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Я в глубокой скорби из-за убийства журналиста-расследователя Вадима Комарова вследствие тяжелых травм головы, которые он получил в мае после нападения неизвестных лиц", - сказала она.

Миятович отметила, что в Украине слишком часто расследования убийств журналистов являются неэффективными.

"Это способствовало созданию атмосферы безнаказанности, которая подготовила почву для дальнейших нападений на журналистов, особенно тех, кто пытается выделить темные углы, в которых пересекаются коррупция, преступность и политика. Поэтому я настоятельно призываю украинскую власть лучше разобраться и наказать наемных убийц, а также установить мотив тех, кто мог заказать нападение", - говорится в заявлении.

Напомним, 4 мая стало известно о жестоком избиении известного в Черкассах журналиста Вадима Комарова. После нападения Комаров находился в реанимации "в чрезвычайно тяжелом состоянии". Его прооперировали, после чего он впал в кому.

Сегодня черкасский журналист Вадим Комаров, находившийся в коме после жестокого избиения 4 мая, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("