Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство мэра Гданьска: Тысячи людей присоединились к траурной процессии

Пятница, 18 Января 2019, 20:02
Тысячи поляков вышли на улицу, чтобы провести в последний путь убитого мэра Гданьска Павла Адамовича

Гроб с телом Адамовича вынесли из Европейского центра солидарности в Гданьске и провезли по улицам города до базилики Вознесения Пресвятой Девы Марии, передает "ДС" со ссылкой на RMF24.

Павла Адамовича похоронят в этой базилике 19 января.

Для тех, кто не сможет попасть в базилику, где будет проходить похоронная церемония, в разных местах города установят экраны.

В сети появилось много фото, на которых катафалк с гробом Адамовича сопровождают тысячи людей. Они несут флаги с гербом Гданьска и национальные флаги Польши.

В связи с гибелью мэра Гданьска президент Польши Анджей Дуда объявил национальный траур. Он начался с 17:00 пятницы и продлится до 19:00 субботы, 19 января. На государственных учреждениях по всей стране будут приспущены национальные флаги.

Как сообщала "ДС", 13 января вечером во время благотворительного концерта в Гданьске мужчина ударил Адамовича острым предметом прямо на сцене. Мэра госпитализировали, нападавшего задержали. В полиции сообщили, что злоумышленник - 27-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности, в частности, за грабежи.

Адамович перенес пятичасовую операцию и находился в критическом состоянии, сообщили ранее медики. Позднее, днем 14 января, стало известно, что мэр скончался в больнице.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("