Мир

Украина готова заплатить высокую цену за мир — Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявляет, что обеспокоен насилием в Киеве 31 августа

Как сообщает  "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", по его словам, это "в определенном смысле свидетельствует о твердой решимости украинского правительства и парламента, нацеленнлй на выполнение своих обязательств и реализацию минских договоренностей даже в таком очень чувствительном вопросе, как предоставление особого статуса отдельным частям украинской территории".

"Это свидетельствует о том, что Украина готова заплатить высокую цену за мир", - заявил Туск после встречи в Брюсселе с президентом Хорватии Грабар-Китарович.

Председатель Евросовета подчеркнул, что все стороны должны сделать все возможное для реализации минских договоренностей, срок имплементации которых приближается "быстрыми темпами".

"Мы быстрыми темпами приближаемся к конечному сроку полной имплементации минских соглашений. Крайне важно, чтобы каждая из сторон приложила все усилия для обеспечения гарантий того, что этот срок придерживается", - заявил Туск.

 

Как ранее сообщала "ДС", 31 августа после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновениямитингующих с правоохранительными органами. Позже стало известно, что в результате потасовок с применением взрывчатки пострадали 131 человек, 1 в коме, 1 погиб.