Мир

Украина и Польша договариваются о снижении цен на роуминг

Такой шаг является практической реализацией адаптации украинского рынка к стандартам стран-членов Европейского Союза

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект межправительственного соглашения о создании международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей, который предполагает двухстороннее снижение роуминговых расценок, сообщили "ДС" в пресс-службе НКРСИ.

"Соглашение направлено на создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Республикой Польша на основе максимально возможного приближения тарифов на услуги роуминга к уровню национальных", - говорится в сообщении.

Как уточнили в комиссии, документ устанавливает единые нормы и подходы к регулированию цен на услуги международной связи, а также предусматривает ряд мер для предотвращения случайного подключения к услуге роуминга.

В НКРСИ подчеркнули, что это решение Комиссии является практической реализацией евроинтеграционного курса Украины и адаптации наших рынков к стандартам стран-членов Европейского Союза. Имплементация и внедрение этого документа создаст предпосылки для дальнейших шагов Украины на пути вхождения в единое европейское телекоммуникационного пространства.

 

Как сообщала "ДС", Совет Европейского Союза 1 октября ратифицировал новые правила, согласно которым к середине 2017 года будет отменена плата за роуминг в пределах Евросоюза для клиентов операторов мобильной связи стран ЕС