Мир

​ЕС принял правила, которые отменяют плату за роуминг внутри союза

Новый закон также будет включать первые в масштабах ЕС положения, направленные на сохранение открытого доступа к Интернету

Совет Европейского Союза 1 октября ратифицировал новые правила, согласно которым к середине 2017 года будет отменена плата за роуминг в пределах Евросоюза для клиентов операторов мобильной связи стран ЕС, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Совет ЕС.

Согласно сообщению, новый закон также будет включать первые в масштабах ЕС положения, направленные на сохранение открытого доступа к Интернету.

"Документ был принят в первом чтении без обсуждения на заседании Совета по конкурентоспособности. Европейский парламент, как ожидается, утвердит текст на своем пленарном заседании в конце октября. Это будет означать конец процедуры во втором чтении", - говорится в документы.

Как отмечается, постановление вступит в силу через три дня после его публикации в официальном журнале ЕС. Это, вероятно, произойдет в ноябре.

Напомним, в июне страны Евросоюза достигли предварительной договоренности об отмене платы за роуминг на территории блока. Сообщалось, что общеевропейское новшество готовятся ввести с 15 июня 2017 года.