Мир

Украина может получить безвизовый режим с ЕС к осени

Досье Украины находится на рассмотрении в нескольких комитетах Европарламента

Возможность завершения процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени является достаточно реальной. Об этом заявила докладчик по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат от Болгарии Мария Габриел, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода". 

По ее словам, тот факт, что украинское досье по визовой либерализации уже находится на рассмотрении в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, является положительным и показывает, что Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса.

"Теперь мы вовлечены в процесс, который я уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным. Ведь то, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует, что украинцы приложили усилий, эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса. Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали и после чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным"", - заявила депутат.

Европейский парламент 23 мая назначил докладчиком по вопросу визовой либерализации для Украины Марию Габриэл, евродепутата от Болгарии, входящий в самую многочисленную парламентскую политическую группу - Европейскую народную партию.

Как сообщала "ДС", ранее президент Европейского Парламента Мартин Шульц в разговоре с президентом Петром Порошенко подтвердил последовательную поддержку со стороны Европарламента в вопросе скорейшего предоставления Украине безвизового режима