Мир

Украина отказала во въезде руководителю агентства ТАСС, в России считают это "нецивилизационным"

Заместителя генерального директора российского информагентства ТАСС Александра Копнова 6 апреля не впустили на территорию Украины

Как передает "ДС", об этом сообщает само агенство. 

Так, в понедельник, 6 апреля, после нескольких часов ожидания в киевском аэропорту "Борисполь" Копнову объявили, что ему запрещено въезжать в Украину. По его словам, о причинах такого решения не проинформировали.

В посольстве РФ в Киеве изданию заявили, что в этой связи соответствующим органам направлена нота протеста.

Отметим, Кремль уже прореагировал на жалобу агенства. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такое решение Украины Россия считает "нецивилизационным". 

"Отвечать нецивилизованно на нецивилизованное поведение - это не то, чем привыкли заниматься в Москве. Хотя, что касается каких-то функционеров и т.д., то, безусловно, каких-то аналогичных действий никогда исключать нельзя", - сказал он.

Песков также считает, что в Москве зарубежные СМИ работают без ограничений.

"По закону о СМИ они пользуются равными правами с российскими СМИ. Эти права зарубежных СМИ гарантируются нашим законодательством,. Вы знаете, что здесь работают и представители украинских СМИ. Работают свободно и, надеюсь, что они будут дальше продолжать здесь работать до тех пор, пока они интересуются тем, что происходит у нас в стране", - убежден он.

Как передает "ДС",