Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Установлена личность исполнителя теракта на Airbus A321 — СМИ

Пятница, 29 Января 2016, 14:15
Механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха

В причастности к крушению самолета Airbus A321 на Синае подозревается механик авиакомпании EgypAir, чей двоюродный брат присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом передает "ДС" со ссылкой на Reuters по информации от неназванных источников, знакомых с ходом расследования.

По их словам, механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт.

Как сообщала "ДС", авиасообщение между Россией и Египтом было прервано6 ноября решением российского руководства. Этому предшествовала авиакатастрофа 31 октября, которую потерпел самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа". Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека. Вскоре после того, как авиасообщение между двумя странами было прервано, глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Путину, что причиной крушения самолета стал теракт.

 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир