Мир

Установлена личность исполнителя теракта на Airbus A321 — СМИ

Механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха

В причастности к крушению самолета Airbus A321 на Синае подозревается механик авиакомпании EgypAir, чей двоюродный брат присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом передает "ДС" со ссылкой на Reuters по информации от неназванных источников, знакомых с ходом расследования.

По их словам, механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт.

Как сообщала "ДС", авиасообщение между Россией и Египтом было прервано6 ноября решением российского руководства. Этому предшествовала авиакатастрофа 31 октября, которую потерпел самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа". Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека. Вскоре после того, как авиасообщение между двумя странами было прервано, глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Путину, что причиной крушения самолета стал теракт.