Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В 69-ю годовщину Независимости над Израилем летали истребители F-35

Среда, 3 Мая 2017, 09:32
На праздновании Дня Независимости Израиля во вторник, 2 мая, публике впервые были представлены новейшие истребители Военно-воздушных сил Израиля F-35, купленные в США

Об этом сообщает издание Times of Israel, передает "ДС".

"Три F-35 приняли участие в полетах над территорией Израиля вместе с другой техникой израильских ВВС", - говорится в сообщении.

Истребители летели с юга - от города Беер-Шева в Иерусалим и в Хайфу. Потом F-35 вернулись обратно, на юг, и прошли Тель-Авив по пути к авиабазе.

Государственный департамент США от имени президента Дональда Трампа и американцев поздравил Израиль с 69-й годовщиной Независимости. Об этом говорится в сообщении Госдепа.

Как говорится в сообщении, Израиль выстоял и достиг процветания на протяжении семи десятков лет, на протяжении которых сталкивался с невероятными вызовами. В Госдепе США заверили Израиль в прочной приверженности и поддержке.

"Мы стремимся к усилению партнерства для взаимного усиления безопасности и дальнейшего процветания стран", - заявили в Госдепе. 

Как сообщала "ДС", палестинское движение ХАМАС исключит из своей программы призыв к уничтожению Израиля, а также дистанцируется от египетской организации "Братья-мусульмане".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир