Мир

В Алеппо попали под огонь четыре полевых госпиталя

Запад города находится под контролем правительственных сил, а восток - под контролем оппозиции

Четыре полевых госпиталя в Алеппо и станция переливания крови подверглись авиаударам, утверждают активисты базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По информации Франс пресс, в результате обстрелов погиб новорожденный.

Три госпиталя находятся в удерживаемом повстанцами восточном районе города, который в настоящий момент окружен проправительственными войсками. Еще одно медицинское учреждение находится в западном районе города, которую контролируют правительственные войска.

Пока неясно, кто конкретно осуществил эти удары с воздуха, однако сирийские самолеты бомбят позиции повстанцев уже несколько месяцев.

Больницы не первый раз становятся мишенью авиаударов. В апреле по меньшей мере 27 человек погибли в результате авиаудара по больнице Аль-Кудс в Алеппо.

Среди погибших - пациенты больницы, дети и врачи, в том числе - один из последних остававшихся в городе педиатров, заявила эта организация.

Последние четыре года Алеппо, второй по величине город Сирии, разделен примерно пополам: западную часть контролирует официальный Дамаск, восточную - его противники.

Правительственные войска при поддержке российской авиации в последние недели усилили нажим на своих противников в Алеппо и окружили контролируемые теми районы города, где остаются и терпят бедствия десятки тысяч гражданских жителей.