Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В американском Сенате Путина назвали фашистом

Среда, 1 Ноября 2017, 17:11
Сенатор от Демократической партии США Рон Вайден назвал руководство Российской Федерации фашистским

Такое заявление он сделал в ходе сенатских слушаний об использовании российскими троллями американских соцсетей, передает корреспондент "ДС".

"Фашистское руководство России ищет способы воздействовать на нас", - в частности заявил сенатор от Орегона.

Сенатор-демократ от Орегона Рон Вайден (Ron Wyden) в ходе слушаний об использовании россиийскими фабриками троллей соцсетей для влияния на выборы.

Кроме того, опрашивая представителей компаний Google, Twitter и Facebook, сенаторы неоднократно использовали слово "кибервойна", характеризуя масштаб и способ действий российских "фабрик троллей".

Напомним, социальная сеть Facebook 30 октября обновила свои оценки охвата американских избирателей российской политической рекламой в течение последних двух лет

По данным Facebook, опубликованных россиянами сообщений было около 80 тысяч, и около 126 миллионов американцев, или более половины избирателей, возможно, пересмотрели эти публикации

21 сентября стало известно, что Facebook решил полностью сотрудничать с федеральной властью и передаст в Конгресс данные о купленной за российские деньги рекламе на выборах-2016.

Ранее Twitter запретил рекламу с аккаунтов пропагандистов Sputnik и Russia Today.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир