Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Австрии собираются депортировать беженцев за малейшие провинности

Среда, 16 Января 2019, 19:37
Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль выступил с инициативой расширения списка причин для высылки лиц, которые получили убежище в стране

Идею усиления соответствующих положений в законодательстве о беженцах поддержали в среду и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц и вице-канцлер Штрахе, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"У нас чрезвычайная ситуация. И это требует, чтобы мы подумали о новых мерах", - заявил министр от правопопулистской "Австрийской партии свободы".

По словам Кикля, изменения в процедуре предоставления и лишения статуса беженцев нужны как на уровне ЕС, так и в самом австрийском законодательстве об убежище. На вопрос, нужно ли лишать статуса даже в случае совершения кражи в магазине, министр ответил: "Чем ниже порог, тем лучше". Также он не исключил возможность депортации сирийских беженцев обратно в Сирию, сказав, что нужно "быть немного креативным" в этом плане.

Канцлер Себастьян Курц также высказался в поддержку депортации беженцев, которые нарушили закон в Австрии.

Вице-канцлер Штрахе заявил, что в законодательстве страны нужны изменения, которые бы предусматривали депортацию беженцев в случае совершения ими тяжких преступлений или нескольких преступлений небольшой тяжести.

В МВД Австрии заявили в среду, что сейчас разрабатывают "все варианты" в плане усиления процедуры лишения убежища. Кроме работы на национальном уровне, также планируется привлечь к этому Еврокомиссию и Совет ЕС, где сейчас председательствует Румыния.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...