Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Болгарии возьмутся за третьего подозреваемого в убийстве Скрипаля

Понедельник, 11 Февраля 2019, 18:10
Болгарская прокуратура расследует действия на территории этой страны россиянина Сергея Федотова, подозреваемого в отравлении в Солсбери (Британия) экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Так, в Софии  будут устанавливать возможную связь между отравлением Скрипалей  и отравлением болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Глава прокуратуры Болгарии Сотир Цацаров отметил, что третий причастный к отравлению Скрипалей под вымышленным именем Сергей Федотов трижды посетил страну в 2015 году. Так, россиянин был в Болгарии в апреле, именно тогда, когда отравили Гебрева. Сообщается, что бизнесмен был госпитализирован с признаками тяжелого отравления, но позже он выжил.

Цацаров сказал, что правоохранители собрали "значительные" данные о поездке "Федотова" в Болгарию, а также возобновили расследование дела об отравлении оружейного предпринимателя.

По сообщению Reuters, Гебрев был отравлен неизвестным веществом, но каким именно - установить не смогли.

Как сообщала "ДС", россиянин Сергей Федотов, третий подозреваемый в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не вернулся в Москву вместе с другими подозреваемыми после покушения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("