Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии не нашли связи между убийствами и покушениями на россиян

Понедельник, 19 Марта 2018, 15:56
Скотланд-Ярд не нашел связи между убийством в Великобритании российского бизнесмена Николая Глушкова и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери

Об этом заявил глава контртеррористического командования полиции Лондона Кларк Джаретт, информирует "ДС" со ссылкой на Sky News.

"Я должен подчеркнуть, что в ходе расследования не было обнаружено ничего, что позволило бы говорить о какой-либо связи с попыткой убийства в Солсбери", - заявил Джаретт.

По его словам, расследование продолжается. Полиция уже заслушала ряд свидетельств и изучает более 400 вещественных доказательств.

"Мы не обнаружили на данный момент никаких признаков насильственного проникновения, но судмедэксперты продолжают работать в доме Глушкова", - добавил представитель полиции.

Как сообщала "ДС", в Лондоне найден мертвым 68-летний Николай Глушков - близкий соратник покойного российского бизнесмена Бориса Березовского.

Глушков был близким другом другого беглого олигарха Бориса Березовского, чье тело было обнаружено в лондонском доме его жены 23 марта 2013 года. Смерть российского олигарха наступила вследствие удушения, по данным СМИ, его могли задушить собачьим поводком.

Полиция Лондона начала расследование смерти российского олигарха Николая Глушкова по статье об убийстве.

4 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок".

Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир