Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии обнародованы новые документы о выходе из Евросоюза
Понедельник, 21 Августа 2017, 21:32
Правительство Великобритании обнародовало новые позиционные документы, касающиеся выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза

"Правительство Великобритании изложило предложения по обеспечению торговли товарами и услугами и после того, как Великобритания покинет ЕС в марте 2019", - сказано в сообщении, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В позиционных документах предлагается оставить уже имеющиеся на рынке товары продажи в Великобритании и ЕС без дополнительных ограничений.

Великобритания также призывает продолжить защиту потребителей.

Еще один позиционный документ содержит призыв к взаимному соглашению обеспечить постоянную конфиденциальность официальных документов, совместно используемых Великобританией и ее партнерами по ЕС за время пребывания страны в блоке.

"Эти документы помогут обеспечить уверенность бизнеса и потребителей и уверенность в статусе Великобритании после выхода из ЕС", - заявил министр Великобритании после переговоров о Brexit Дэвид Дэвис.

В ближайшие дни ожидается обнародование еще ряда документов, в том числе по вопросу юрисдикции Европейского суда, которая после выхода страны из ЕС уже не будет распространяться на Великобританию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир