Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В британском Солсбери после Скрипаля госпитализировали еще двух человек

Среда, 7 Марта 2018, 19:18
В британском городе Солсбери произошел новый инцидент с экстренной госпитализацией людей после того, как там пострадал экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль

На место прибыли несколько машин скорой помощи, пожарные, службы спасения. По последним данным, две женщины были увезены с места происшествия на машинах скорой помощи, сообщает "ДС" со ссылкой на Salisbury Journal.

Сообщение о новом инциденте поступило с Кастл-стрит, из здания по соседству с рестораном Zizzi, где, согласно данным расследования, перед госпитализацией с подозрением на токсичное отравление обедал Скрипаль.

Напомним, вечером 5 марта стало известно, что в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и примерно вдвое младшей за него женщине стало плохо в торговом центре в Солсбери.

Позднее было установлено, что отравленная женщина является дочерью Скрипаля.

В Кремле заявили, что ничего не знают об этом случае.Скрипаль служил в ГРУ России, в 1999 году ушел в отставку, имея звание полковника. В 2004 году его арестовали, а в 2006 году Московский окружной военный суд признал Скрипаля виновным в шпионаже и приговорил его к 13 годам тюрьмы. В 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля. После этого бывшего разведчика и еще трех россиян, которые были осуждены за шпионаж в пользу США и Великобритании, обменяли на десятерых агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне того года. После этого Скрипаль получил убежище в Британии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир