Мир

В день убийства Немцова в его доме была отключена камера наблюдения - СМИ

В материалах нет и записи самого убийства

В деле об убийстве политика Бориса Немцова отсутствуют несколько ключевых записей видеонаблюдения, сделанных в день покушения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК".

В деле об убийстве Бориса Немцова отсутствуют записи с нескольких камер видеонаблюдения. По словам источника, в общей сложности в деле присутствует более терабайта съемок, однако именно этой записи нет. Собеседник отметил, что 27 февраля у дома Немцова, как утверждает следствие, постоянно должен был находиться предполагаемый киллер Заур Дадаев, следивший за передвижениями политика. Если версия СКР верна, то Дадаев неизбежно должен был попасть в объектив камеры, однако проверить это теперь не удастся, уточнил источник.

Эту информацию подтвердил другой собеседник издания, близкий к следственной группе. Он также рассказал, что в материалах нет и записи самого убийства. Федеральная служба охраны на запрос следователей ответила, что ее камеры не направлены на мост. Таким образом, выстрел в Немцова запечатлен лишь на той записи, которую показал в эфире канал ТВЦ, но она крайне низкого качества, отметил источник.

"Получается, в центре Москвы есть особо охраняемый объект, на который можно выйти хоть с гранатометом и никто не заметит", - подчеркнул собеседник

Напомним, обвинения в организации убийства Бориса Немцова были предъявлены Руслану Мухудинову.

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.