Мир

В ЕС отреагировали на события под Верховной Радой

Представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини заявила о серьезной обеспокоенности столкновениями возле Верховной Рады

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, реа подчеркнула р недопустимости подрыва национального закрепления децентрализации путем насилия,.

"Этот процесс не должен быть подорван насилием. Сегодняшние события вызывают сильное беспокойство. Мы выражаем соболезнования семье погибшего сотрудника правоохранительных органов, а также тем, кто пострадал от взрыва во время демонстрации перед зданием Верховной Рады", - сказала она.

Она также отметила, что принятие поправок к конституции является важным шагом в направлении к передаче власти из центра на региональный уровень.

Как ранее сообщала "ДС", 31 августа после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновениямитингующих с правоохранительными органами. Позже стало известно, что в результате потасовок с приминением взрывчатки пострадали 124 правоохранителя, 1 в коме, 1 погиб.

Хронологию событий можно посмотреть ЗДЕСЬ.