Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Европе без семей находятся 25 тысяч детей-беженцев
Пятница, 5 Мая 2017, 07:58
В Европе сегодня почти 25 тысяч детей-беженцев находятся без семей

Статистику детского фонда ООН ЮНИСЕФ приводит немецкий портал новостей телекомпании ARD Tagesschau, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Около 65 тысяч беженцев и мигрантов в юго-восточной Европе ждут воссоединения с семьями в Европе. Особенно тяжелая ситуация сложилась с детьми, которых, по оценке ЮНИСЕФ, насчитывается 24 тыс. 600", - говорится в сообщении.

Местами их скопления стали Греция, Болгария, Венгрия. Главная их надежда пока - снова увидеть родных. Это, однако, невозможно после перекрытия Балканского маршрута.

"Несмотря на то, что их законным правом является воссоединение с семьями, которые оказались в конечных пунктах назначения, в западноевропейских государствах, таких как Германия и Швеция, большинство из этих застрявших искателей убежища не знают, когда смогут продолжить свое путешествие. Многие матери и дети месяцами и даже годами не видели мужчин и родителей, которые раньше их попытались добраться в ЕС и обустроиться там ", - приводит СМИ слова регионального директора ЮНИСЕФ Афшана Хана.

Он обращает внимание на то, что такая ситуация, страх и неопределенность угрожают серьезными эмоциональными проблемами в будущем.

По данным ЮНИСЕФ, рассмотрение запроса на воссоединение семьи беженцев может длиться от 10 месяцев до 2 лет. К тому же многое зависит от законодательства отдельных стран.

В 2016 году только в Греции было подано 5 тысяч таких просьб, 700 из которых - от детей. По 1107 было принято положительное решение.

Как сообщала "ДС", среди миллиона беженцев с Ближнего Востока, которые за последние годы попали в Германию, могли находиться тысячи бывших боевиков движения "Талибан".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...