Мир

В Германии медбрат убил 30 человек, играя в Бога

Сам медработник на суде признался в убийстве 30 пациентов

Бывшего медбрата одной из больниц в Германии, уже отбывающего пожизненное заключение за убийство двух пациентов, подозревают в убийстве еще десятков пациентов, которым он, по данным следствия, дал смертельную дозу лекарств. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Следствие сообщило, что в ходе эксгумации останков 99 пациентов больницы в городе Дельменхорст в телах 27 из них были найдены следы медицинских препаратов, которые использовал медбрат для омертвления больных.

Также следствие изучает данные, свидетельствующие о необычно большом количестве смертей в другой больнице в Ольденбурге, в которой ранее также работал осужденный.

"Кошмар не закончился. Расследование не может быть прекращено", - заявил глава полиции Ольденбурга.

Сам медработник на суде признался в убийстве 30 пациентов.

Во время судебного процесса осужденный, которого называют Нилс Х., сказал, что довел до состояния сердечного приступа около 90 своих пациентов, после чего пытался вернуть их к жизни. По словам осужденного, ему нравилось осознание того, что он может их "воскресить".

В суде он также заявил, что действовал, поддавшись импульсу, и извинился перед родственниками погибших.

Бывшие коллеги осужденного отмечали, что он всегда присутствовал на процедурах реанимации и часто оказывал помощь старшим врачам.

39-летний Нилс Х. был признан виновным в убийстве двух человек и приговорен к пожизненному заключению в феврале прошлого года.

Он работал в больнице в городе Дельменхорст в отделении интенсивной терапии в 2003-2005 годах.